庆祝北帝宝诞

Activities

芦苞祖庙与新加坡三水会馆北帝殿

芦苞祖庙 (胥江祖庙) 位於中国广东省,佛 山市,三水区,芦苞镇。建於南宋时期, 迄今已有八佰馀年,雖经历代重修,仍保留宋代 建築物风格。庙宇三连两进,左右庙供奉文昌帝 君和观音大士。中庙供奉玄天上帝。庙宇建築结 构严谨,庄严古朴,艺工精緻,别具匠心。建筑 上运用陶塑,木雕,砖雕,石刻,壁画等工艺, 鬼斧神工,精巧玲珑,富丽多姿。芦苞祖庙之建 筑艺术,可媲美佛山祖庙。佛山祖庙建筑物较宏 伟。位於繁华闹市,车水马龙,行人如鲫,香火 鼎盛。芦苞祖庙,依山傍水,绿水青山,相映得 輝。庙前石阶有万馀方尺,江波瀲滟。後山曲径 通幽,离开闹市,宛若人间仙境。实游人赏心休 憇之好去处。 新加坡三水会馆新会所落成,底层设北帝 殿。于一九九零年春,由芦苞祖庙恭迎北 帝晉殿供奉。庇佑福祉,断灭不祥。每年三月初 三日,北帝宝诞,建醮迎真,会员善信,祚福祈 愿。晚上酬神宴会,并标投供品福物,,让善信讨 个吉祥如意,福寿康宁。

北宝帝诞--北帝宝诞司仪宣颂表文

祈安诈福